Com a chegada do feriado da semana
santa, a procura pelo pescado aumentou, e em alguns estabelecimentos comerciais
é possível encontrar o produto com os mesmos valores.
Em um dos estabelecimentos visitados, o filé do pescado chega a custar R$30 o quilo. Mas, para quem não abre mão de comer tucunaré no almoço do feriado, vai ter que mudar a receita, pois o peixe está em falta esse ano. Aldo Monteiro, que é empresário, conta que para não faltar o pescado, ele precisou tomar uma atitude. “Pra não deixar cliente na mão nós buscamos de fora, não com o preço que a gente queria atender, porque infelizmente ficou muito caro por conta do frete”, explica Aldo.
Em locais como a peixaria do José Antônio, que trabalha com a venda do peixe há mais de cinco anos, os valores dos peixes chegam a custar também em média R$30 reais. O vendedor conta que este ano não teve dificuldades em encontrar um dos peixes mais vendidos, que é o tambaqui. Ele conta que com a procura, acaba abastecendo também outros estabelecimentos.
Na casa de dona vera Lacerda todas as sextas-feiras santas o que acontece é a tradicional peixada. E, claro, o peixe não pode faltar, por isso, ela comprou antecipadamente. Entre os preferidos dos consumidores está também o bacalhau, que este ano, está custando R$28 o quilo. A preferência também é pela praticidade, e por isso há quem prefira comprar o peixe já limpo, no ponto para ser preparado.