Foram quatro dias de evento reunindo negócios, cultura e muita criatividade com o cacau da região. O Festival do Chocolate e do Cacau chegou ao fim neste domingo (29), deixando um gostinho de quero mais para o público que passou pelo Centro de Eventos Vilmar Soares.
A feira contou com mais de 200 expositores, reunindo produtores, fornecedores e fabricantes de chocolate da região. Além da exposição de produtos, o festival foi uma vitrine de oportunidades para fechar parcerias comerciais. Começou no dia 26 e terminou neste domingo.
Na programação do último dia, o destaque foi a divulgação do resultado do Circuito Gastronômico. Sete estabelecimentos disputaram a grande final. O prato “Caramuru”, que leva pacu de seringa assado na folha de bananeira, foi elaborado pela equipe do chef Anderson Caramuru, que garantiu o primeiro lugar e arrancou aplausos do público.
Uma das atrações que mais chamaram atenção do evento também foi finalizada neste domingo: uma escultura de um índio, feita 100% de chocolate. A obra foi criada pela chef chocolatier Tati Benazzi, que veio do Rio de Janeiro, e levou mais de três dias para ficar pronta.
A noite ainda foi embalada por apresentações culturais. Grupos de dança tradicional de Altamira animaram o público. Teve até carimbó na programação. Uma grande estrutura foi montada para representar os elementos simbólicos do evento.
De acordo com os organizadores, cerca de 195 mil pessoas passaram pelo espaço durante os quatro dias de evento. O Chocolat Xingu também movimentou a economia: foram mais de 14 milhões de reais em negociações e comercialização de produtos em geral. Cerca de 25 mil turistas vieram de outras regiões para prestigiar a programação.