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Curiosidades Delicioso!

Dia Mundial do Chocolate: quatro receitas para celebrar a data

Nada melhor que celebrar o dia com uma receita deliciosa

07/07/2021 08h33 Atualizada há 2 meses
Por: confirmanoticia
Foto: divulgação
Foto: divulgação

Hoje, dia 7 de julho, é Dia Mundial do Chocolate. E para não faltar chocolate em sua casa, separamos quatro receitas fáceis de preparar e deliciosas, que brilham em cardápios assinados por chefs.

Receita de Mousse de Chocolate Fit com 2 Ingredientes 

(receita da nutróloga Karla Confessor)

Ingredientes

1 ovo

25g Chocolate Amargo 70% Cacau

Modo de preparo

Bata as claras em neve até ficar bem firme. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture a gema (Se derreteu no banho maria desligue o fogo antes de colocar a gema).

Incorpore as claras aos poucos, mexendo suavemente para não perder o ar das claras. Coloque em uma taça ou ramequim e leve à geladeira por 8 horas. Caso queira decorar, utilize nibs do cacau (amêndoa de cacau torrada, são crocantes e tem sabor intenso e amargo, riquíssimo em antioxidantes e minerais).

Marquise de Chocolate - receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

Ingredientes

50g Chocolate meio amargo

20g  Chantily mix

25g  Açúcar refinado

1  Ovo

30g  Polpa de cupuaçu

30g  Leite condensado

5g  Manteiga         

3g  Granulado colorido

3g  Granulado de chocolate     

3g  Castanha de caju xerém    

Modo de Preparo

Bata o ovo com 10 g de açúcar em banho-maria até o açúcar derreter os cristais. Em seguida, bata no globo até ficar na consistência de merengue, derreta 15 g do chocolate em banho-maria. Acrescente na mistura do merengue.

Em seguida, misture levemente com o chantily batido em consistência firme. Coloque em aro de 7 cm de espessura e deixe na geladeira.

Preparo do Brigadeiro

Misture 15 g do chocolate com leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo até quando estiver soltando do fundo da panela. Retire e deixe descansar.                      

Preparo da calda de chocolate

Derreta 20 g de chocolate com 30 g de creme de leite em banho-maria e deixe em consistência lisa.

Preparo da polpa de cupuaçu        

Reduza a polpa do cupuaçu com 15 g do açúcar em fogo baixo até o ponto de geleia e reserve                                      

Montagem do prato

Retirar a marquise da forma

Faça uma cavidade no centro com um boleador

Recheie com a geleia de cupuaçu                   

Cubra com a calda do chocolate

Boleie os brigadeiros, passe nos granulados e sobreponha a marquise       

Finalização

Faça um risco no prato com um pouco da calda de chocolate e decore com morango.

 

Marquise de chocolate (Foto: Adriano Ferreira / Divulgação)

Torta de chocolate com mousse e pão de ló - receita de Joselia Sardeiro, chef de confeitaria do Windsor Marapendi, da Rede Windsor

Ingredientes para a mousse (recheio e cobertura)

1 copo de leite

3 colheres de sopa açúcar

1 colher de amido de milho

3 gemas

500g de chocolate (de que tipo)

600ml de creme de leite fresco gelado

1 colher de sopa de gelatina incolor em pó

Ingredientes massa de pão de ló

4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de cacau em pó

Modo de preparo

Mousse de chocolate

Coloque leite, açúcar, amido de milho e as gemas em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até formar um creme, coloque o chocolate picado nesse creme ainda quente e misture até dissolver o chocolate. Reserve o creme.

Bata o creme de leite gelado e misture com o creme de chocolate. Acrescente a gelatina dissolvida em três colheres de água. Reserve a mousse.

Massa de pão de ló

Em uma batedeira, coloque os ovos com açúcar e bata até formar uma espuma bem leve. Tire da batedeira com uma espátula e acrescente a farinha de trigo e cacau em pó, misture suavemente até ficar como uma massa de bolo. Coloque na assadeira untada e asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou até sentir que quando ao apertar a massa não fica marcas de dedo.

Montagem

Divida o pão de ló em três discos. Coloque a mousse entre as camadas de pão de ló e por cima. Polvilhe cacau em pó para finalizar.

Palha italiana com chocolate preto 

(receita do chef Cesar Brandelli)

Ingredientes

1 lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

150gr de chocolate meio amargo de boa qualidade

2 colheres de manteiga

1 pacote de bolacha Maria

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela. Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura se desgrudar da panela. Adicione as bolachas trituradas grosseiramente com as mãos e misture até ficar homogêneo. 

Distribua a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga e distribua para que fique reta. Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadrados com uma faca untada de óleo. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

 

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